выставка Благовещенск
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Непризнанный татуаж

В июне территориальное управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области принимало в Благовещенске своих китайских коллег.

Обменивались опытом по поводу сохранности интеллектуальной собственности и законности рекламы.

Проблемы с рекламой стали темой доклада ведущего специалиста -эксперта отдела товарных рынков и рекламы Амурского УФАС России Натальи Чебатуриной.

Признав, что китайские бизнесмены, торгующие на территории Амурской области, не нарушают требований российского Федерального закона о рекламе, Н. Чебатурина стала рассказывать, как себя ведут местные предприниматели.

Особое внимание она уделила рекламе медицинских услуг и обрушилась в числе прочего и на рекламу перманентного татуажа. По мнению сотрудника территориального управления ФАС реклама татуажа является рекламой медицинских услуг и потому в области строго пресекается.

Китайские коллеги, применяют свои требования к рекламе с 1994 года, российский же закон вступил в силу в 2006 году. Поэтому у соседей опыта больше, чем у россиян. Однако в данном случае речь идет не об опыте, а о том, чтобы правильно оценивать и внутрироссийские нормативные акты.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo замечают по этому поводу, что с 10 октября 2014 года вступил в силу ГОСТ 55700— 2013 "Услуги бытовые. Косметический татуаж. Общие требования", а еше ранее в ОКУН (Общероссийский классификатор услуг населению" была введена в числе бытовых услуга под кодом 019338 5 Косметический татуаж (художественная татуировка, перманентный макияж).

Думаем, что китайским коллегам, требование причислить бытовую услугу к медицинским было также непонятно, как и нам, россиянам. Может быть даже у них есть такое выражение "российская грамота"?

09.07.2015




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами







Новости красивого бизнеса Благовещенска

Как стать дилером профессиональной косметики Благовещенске:

Благовещенск

Расширять бизнес, когда все вокруг сокращают, - правило мудрых предпринимателей. Столичные поставщики ищут партнера в Благовещенске - компанию, которая станет дилером профессиональной косметической продукции на местном рынке красивого бизнеса. Подробнее ...

Экскурсия по выставке

Лечебная косметика
Средства по уходу за волосами
Мир массажа
Профессиональная косметика
Аппараты для прессотерапии
RF косметологические аппараты
Мезотерапия
Оборудование для парикмахерских